MINESTRONE DI ZUCCA E PATATE

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Patate 300 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta corta 200 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Piselli 100 g

Preparazione

  1. Minestrone di zucca e patateSbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola con un litro e mezzo di acqua; farle cuocere per 10 minuti circa, calcolando il tempo di cottura dall’inizio dell’ebollizione.
  1. zucca e patateUnirvi quindi la zucca, tagliata a tocchetti, i piselli e la passata di pomodoro; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e continuare la cottura del minestrone per altri 25 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Minestrone di zucca e patateAggiungere poca acqua calda, se il liquido rimasto non fosse sufficiente per cuocervi la pasta, e, appena riprenderà il bollore, versarvi la pasta e portarla a cottura; condire con l’olio, spoverare col prezzemolo tritato e servire.

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