AIRC FONDAZIONE PER LA RICERCA SUL CANCRO CONSIGLIA DI LIMITARE DOLCI E ZUCCHERI DURANTE IL LOCKDOWN

Mangiare prodotti “fatti in casa” è una buona abitudine, ma è bene non esagerare con dolci e zuccheri.

Un buon consiglio è limitare il consumo di alimenti ad alta densità calorica ed evitare il consumo di bevande zuccherate. Sono generalmente ad alta densità calorica i cibi industrialmente raffinati, precotti e preconfezionati, che contengono elevate quantità di zucchero e grassi, quali i cibi comunemente serviti nei fast food. Si noti la differenza fra “limitare” ed “evitare”. Se occasionalmente si può mangiare un cibo molto grasso o zuccherato, ma mai quotidianamente, l’uso di bevande gassate e zuccherate è invece da evitare, anche perché forniscono abbondanti calorie senza aumentare il senso di sazietà.

Per una sana alimentazione è importante consumare tanta frutta e verdura fresche, cereali soprattutto integrali, proteine soprattutto di origine vegetale (ottimi i legumi), pochi grassi saturi e zuccheri semplici e tanta acqua.

Fonte Fondazione AIRC

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