CALCIO: COPPA D’AFRICA, MAROCCO A GLI OTTAVI

0

Il Marocco si unisce al Camerun ed è già agli ottavi di finale della Coppa d’Africa. Il 2-0 rifilato alle Comore vale il passaggio del turno dopo sole due gare, dopo il prezioso successo contro il Ghana nel big match dell’esordio. Vantaggio immediato, al quarto d’ora, grazie a una fiammata dell’ex interista Hakimi conclusa in porta da Amallah. Aguerd sfiora il bis di testa (traversa), è un assedio che sembra concludersi solamente a 8’ dalla fine, quando Ben Boina abbatte Aboukhlal: ma En-Nesyri sbaglia il rigore del 2-0. Il raddoppio arriva dunque al 90’ con Aboukhlal. Altro passo falso, invece, per il Ghana, cui non basta il gol del solito Ayew, andato a segno per la sesta edizione del torneo. Il grandissimo sinistro di una delle stelle non basta per i tre punti: il Gabon pareggia infatti a 2’ dalla fine con Allevinah, servito da un cross di Kanga, e l’1-1 conclusivo scatena una mischia a centrocampo. Il Gabon, infatti, non ha restituito palla al Ghana che aveva messo fuori il pallone per un infortunio pochi istanti prima del pareggio: con questo risultato, Gabon a 4 punti e “Black Stars” ferme a 1.