MEZZE PENNE AL SALMONE

Le mezze penne al salmone sono un primo piatto invitante e appetitoso, ideale per ogni tipo di dieta dal momento che è piuttosto ipocalorico. Un piatto di mare che si prepara con grande facilità e che è davvero delizioso, non soltanto d’estate. Con il salmone, poi, potete preparare anche una squisita PASTA FREDDA.

Le fantastiche mezze penne al salmone sono un primo piatto da realizzare con salmone a pezzetti fatto rosolare in padella con burro e cipolla che uniremo alla pasta e che decoreremo con una spolveratina di aneto. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

  • DIFFICOLTÀ:BASSA
  • VINO:SAUVIGNON
  • DOSI:4
  • CUCINA REGIONALE:-
  • TEMPO:10 min di preparazione30 min di cottura

Ingredienti

  • Mezze penne 450 g
  • Salmone 150 g
  • Cipolla 1/2
  • Panna 200 ml
  • Burro 20 g
  • Acqua q.b.
  • Aneto qualche rametto
  • Capperi 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mezze penne al salmoneIniziate la preparazione del piatto pulendo la cipolla e tritandola molto finemente, quindi sminuzzate il salmone in pezzi piccoli, ma non troppo
  2. Mezze penne al salmoneFate sciogliere il burro in una padella e unitevi la cipolla, aggiungete un dito d’acqua e lasciate evaporare, fino a quando la cipolla non imbiondisce
  3. Mezze penne al salmoneA questo punto aggiungete il salmone a pezzi, i capperi e continuate la cottura a fuoco lento, mentre portate a bollore l’acqua per la pasta in una pentola
  4. penne-salmoneFate cuocere le mezze penne per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatele ancora al dente e versatele nella padella assieme al salmone e alla cipolla, tenendole un paio di minuti e servendo subito in tavola con una spolverata di aneto

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