MEZZE PENNE AL SALMONE
Le mezze penne al salmone sono un primo piatto invitante e appetitoso, ideale per ogni tipo di dieta dal momento che è piuttosto ipocalorico. Un piatto di mare che si prepara con grande facilità e che è davvero delizioso, non soltanto d’estate. Con il salmone, poi, potete preparare anche una squisita PASTA FREDDA.
Le fantastiche mezze penne al salmone sono un primo piatto da realizzare con salmone a pezzetti fatto rosolare in padella con burro e cipolla che uniremo alla pasta e che decoreremo con una spolveratina di aneto. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
- DIFFICOLTÀ:BASSA
- VINO:SAUVIGNON
- DOSI:4
- CUCINA REGIONALE:-
- TEMPO:10 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Mezze penne 450 g
- Salmone 150 g
- Cipolla 1/2
- Panna 200 ml
- Burro 20 g
- Acqua q.b.
- Aneto qualche rametto
- Capperi 1 cucchiaino
Preparazione
Iniziate la preparazione del piatto pulendo la cipolla e tritandola molto finemente, quindi sminuzzate il salmone in pezzi piccoli, ma non troppo
Fate sciogliere il burro in una padella e unitevi la cipolla, aggiungete un dito d’acqua e lasciate evaporare, fino a quando la cipolla non imbiondisce
A questo punto aggiungete il salmone a pezzi, i capperi e continuate la cottura a fuoco lento, mentre portate a bollore l’acqua per la pasta in una pentola
Fate cuocere le mezze penne per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatele ancora al dente e versatele nella padella assieme al salmone e alla cipolla, tenendole un paio di minuti e servendo subito in tavola con una spolverata di aneto