MUFFIN AL CIOCCOLATO: RICETTA VELOCE E GOLOSA

0

Il freddo dell’inverno mette voglia di coccole e dolci? La ricetta perfetta è quella dei muffin al cioccolato, una vera coccola sia per grandi che per i bambini. Sono perfetti a colazione, o anche come spuntino goloso e veloce da portare in ufficio, a scuola. La ricetta dei muffin al cioccolato che vi proponiamo è davvero super veloce. Ecco la lista ingredienti e la preparazione in pochi semplici passaggi.

Ingredienti per 8 muffin:

  • 50 gr di cacao in polvere;
  • 170 ml di acqua;
  • 180 gr di farina;
  • 150 gr di zucchero ;
  • 2 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 3 cucchiaini di lievito;
  • una presa di sale;

Preparazione (super veloce):

In una ciotola mettete il cacao in polvere, aggiungete l’acqua bollente e mescolate fino a sciogliere completamente il cacao. Fate attenzione ai grumi, setacciate il cacao preventivamente.

In un’altra ciotola capiente aggiungete il burro fuso, unite lo zucchero, versate la farina setacciata, la presa di sale. Amalgamate tutto con una frusta o forchetta, e infine versate la terrina con il cacao sciolto nell’acqua.

Unite tutto mescolando, aggiungete il lievito. Mettete l’impasto dentro a dei pirottini da muffin, riempite ciascuno stampo di 2/3. Infornate per 15 minuti a 180°C.Se preferite, prima di servire, farcite i muffin con della panna montata.

Da divorare caldi o freddi, a colazione, merenda, dopo un pasto principale, in ufficio, e naturalmente insieme alle amiche, per un te delle cinque e tante chiacchiere!

Rispondi

Scopri di più da Yes Magazine

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading