VONGOLE ALLA NAPOLETANA

Ingredienti

  • Vongole 1 kg
  • Pomodori 400 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane qualche fetta

Preparazione

  1. Vongole alla NapoletanaDopo aver fatto spurgare le vongole in acqua leggermente salata, spazzolatele bene e sciacquatele sotto acqua corrente eliminando quelle già aperte
  1. Vongole alla NapoletanaA questo punto potete tritate una manciata di prezzemolo con gli spicchi d’aglio e mettere entrambi in un capace tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva
  2. Vongole alla NapoletanaPonete il recipiente sul fuoco, a fiamma media, e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto, aggiungendo dopo qualche minuto i pomodori pelati spezzettati grossolanamente
  3. Vongole alla NapoletanaDopo 10 minuti aggiungete le vongole e lasciatele aprire girando spesso ed eliminando quelle che, durante la fase di cottura, non si saranno aperte
  4. Vongole alla NapoletanaProseguite la cottura per far asciugare il sugo per altri 10 minuti poi servitele subito in tavola accompagnandole con qualche fetta di pane casareccio

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