FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Ricotta 250 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Uova 1
  • Grana 80 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. fiori di zuccaIniziate la preparazione del piatto pulendo con cura i fiori di zucca ed eliminando, con la dovuta delicatezza, il pistillo da ognuno di essi
  1. Crema di formaggioPreparate quindi il ripieno collocando insieme la ricotta, l’uovo, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il grana grattugiato all’interno di una terrina con un pizzico di sale
  2. Fiori di zucca ripieni al fornoCon il ripieno preparato farcite i fiori di zucca uno per volta, disponendoli poi in una teglia rivestita di carta forno e bagnandoli appena con un filo d’olio extravergine d’oliva
  3. fiori-zucca-ripieni-fornoIn ultimo cospargete leggermente con pangrattato e fate cuocere i fiori di zucca in forno a 180 gradi per 15 minuti, servendoli poi subito in tavola

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: