LASAGNE VEGERARIANE


Ingredienti
- Lasagne 400 g
- Zucca 800 g
- Cipolla 1
- Ricotta 300 g
- Spinaci 300 g
- Besciamella 500 ml
- Brodo vegetale 250 ml
- Burro q.b.
- Parmigiano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per cominciare private la zucca della buccia e riducete la polpa in cubetti più piccoli, poi tritate la cipolla, fatela scaldare in una casseruola con un filo d’olio e unitevi la zucca
Aggiustate di sale, aggiungete del brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media per circa 25 minuti, nel frattempo pulite gli spinaci e fateli cuocere in una padella coperta per 15 minuti con un goccio d’acqua
A cottura ultimata strizzate e tritate gli spinaci, quindi fateli saltare un paio di minuti in padella con del burro, poi uniteli alla ricotta e fate amalgamare per bene i due ingredienti
Ungete con la besciamella il fondo di una pirofila, sistemate un primo strato di lasagne, poi zucca, ricotta e spinaci, quindi besciamella e infine una spolverata di parmigiano, ripetendo fino a esaurimento degli ingredienti
Abbiate cura di sistemare in superficie uno strato di zucca ridotta in purea con un minipimer, spolverate ancora con parmigiano e infornate a 180 gradi per 40 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto